左远右近

All叶主伞修,韩叶,还吃双花林方包罗等等等等。

杂食中的杂食,墙头中的墙头,慎fo勿忘。

偶尔正常,常态抽风

沉迷徒弟,无法自拔

【韩叶♀】如往昔(性转♀慎入)③

纯情老韩×腐女叶修

ooc慎入

腐男张副出场,剧情已经开始上天了。

我还是没能完成三更的伟大事业。

Chapter.3  告白(三)


01.


其实叶修这样消极处理也是有原因的。

且不论到底是大冒险(虽然并没人有这个胆子)还是真告白,她都想再等等。

其一是她尚不确定她是否喜欢老韩,所以虽然她觉着这么吊着有违道德,不过总好过当个始乱终弃的渣女。

其二是她知道韩文清一个秘密,这个秘密是联盟成立前他不小心说漏嘴的,围观者仅有她与苏沐秋,不久后另一人驾鹤西归,她也就成了唯一的知情者。

韩文清,是个喜欢男人的,Gay。

02.

霸图的夜晚永远是寂静的。

距离十一点还有十七分钟,张新杰已经洗漱完毕,准备趁这最后一点时间校对一遍稿子。

今天下午嘉世可算是搞出了个大事件,成功的用某人的退役赚了一把眼泪和情怀。

但总有人,会不满意这种结局。

比如和叶修情同闺密的黄少天,比如同叶修风雨十载的苏沐橙,比如跟叶修认识多少年就打了多少年的韩文清。

当然,还有一类人。

他们没见过叶修的庐山真面目,不清楚叶修是长发短发直发烫染,甚至连性别认识都往往南辕北辙。

然而,他们如今心碎一地。

他们,就是叶粉。

代表之一,就是张新杰手头的这个作者,主食韩叶。

明明都要出本了,明明之前都是傻白甜画风,明明就差个为爱鼓掌有情人终成眷属,TMD的就是听闻蒸煮退役孑然离去,泥马生生趁着他训练把稿子拎回去改了结局。

文章的末尾,韩文清和叶修站在初遇的树荫下,交换了一个蜻蜓点水般的吻后便飘然离去。

【“老韩,我先走了。”】

【“也许就那样,”】

【“可是我,已经累了。”】

……什么玩意儿?!!当主催不存在吗还是对刀片的需求量过大?!

张新杰很生气,张新杰想打人。


03.


说来张新杰之所以会跟编辑搭上关系,还是为了生计。

他未成年出来打游戏,虽进了霸图训练营但也是囊中羞涩,遂接受同期小妹建议接了校对的活儿。

张新杰是一个热爱霸图的人,这十分明显。

张新杰更是一个热爱荣耀的人,这也十分明显。

这两者直接导致他接的活比较单一。

那就是霸图相关的同人文。

然而那时老夫老妻党的韩张还未崛起,虐身虐心的双花之一还没转进霸图,霸图内部除韩文清外其他成员曝光率也是往低了走。

但是内部消化搞不起来不要紧,群众的眼睛是放着绿光的。

于是那段时间张新杰接的单往往可以用一个tag概括——

韩叶。

这就是一代腐男编辑兼韩叶掌门人的开始。


04.

俗话说万事开头难,磨完最初的尴尬期后张新杰已经能淡定地面对诸如【同我争斗多年的老对手竟然想上我!】、【场上对手场下情人】、【若你用长矛指向我的心脏】一类的污言秽语,偶尔还能上手写个长评。

并且奇怪的是,当韩队去训练营履行教育后辈的义务时他居然内心毫无波动和羞愧。

甚至想要去问问八卦。

张新杰不是个傻子,他认识到自己八成是腐了。

然而腐男又不犯法,张新杰不以为然,继续找他的错别字。

等到他成为正式队员,他也成功获悉另外一些猛料。

比如,叶秋并不是个男的。

张新杰的心跳几乎要骤停。

侧身向韩队投去求助的目光,却发现韩文清的脸色相当罕见。

“又抽烟!”还没等张新杰反应过来,韩文清已经大步跨了过去,一把抽过叶秋嘴里的香烟。

卧槽。张新杰内心仿佛台风过境。

而叶秋像是个被家长训了的小太妹,撅起嘴翻着眼不时顶嘴几句,两只脚不安分地动来动去。

简直是严父倔女家教现场。

这时他突然发现叶秋脖子上围了一条带流苏的大围巾,上头非主流的图案与他们队长私下里相当宝贝的那条别致无二。

再联系韩队之前那个罕见的表情,张新杰觉得他可能知道了一个惊天大秘密。

这时叶秋似乎注意到了她,眼睛忽然放光,张新杰不明所以。

她迈着一双长腿晃过来,像是饶有兴致地打量了一番,又抬手揉起了他头发。

叶秋的手很软,叶秋的脸也很可爱。

但张新杰的心情很不美丽,他想哭,因为韩文清的黑气都要成实体了。


05.

韩文清快步走来,自带灯光炸裂和鼓风效果,张新杰十分理智,他现在只想快速脱离这个莫名其妙的修罗场,遂恭敬道了一声前辈,准备溜号。

没想到叶秋越发抓住他不放,笑得更加老奸巨滑。

“这孩子还挺懂礼貌的啊。”叶秋笑言。两个身位远的地方,韩文清像是抖了一抖。

揉着少年的头发,女人眼里带笑的转向钱包脸。

“和你挺配哦~”

叶秋露出了专属腐女的笑容。

韩文清的气场已经从黑气弥漫变成了无奈绝望了。

目睹这一切的另一个腐男想去死一死。

评论(5)

热度(92)